Часть боевиков на учениях, другая часть мародерствует

Часть боевиков на учениях, другая часть мародерствует

С тех пор, как объявлено очередное «перемирие», на временно оккупированных территориях Донбасса значительно ухудшилась и без того, практически, критическая криминогенная обстановка.

Ранее неоднократно сообщалось, что военнослужащие-оккупанты из РФ, регулярно злоупотребляют служебным положением, совершают преступления против местных жителей и мародерствуют, вывозя металлолом с территории Донецкого аэропорта.

Непосредственно распилом металлоконструкций на территории Донецкого аэропорта занимается состав соединений и частей 1 АК. Только в период 8-15 сентября текущего года личный состав из состава отдельного разведывательного батальона (базируется в Донецке) и отдельного штурмового батальона (базируется в Макеевке) 1 АК регулярно привлекался к вывозу металлолома с территории с территории ДАП.

Об этом и других вопиющих фактах говорится в сообщении ГУР МО Украины.

Также разведка сообщает, что 15 сентября жителями н. п. Спартак в командование 1 АК (базируется в Донецке) ВС РФ. В жалобе, которую подписали 347 человек, зафиксированы факты кражи металлических конструкций ограждения и системы отопления военнослужащими 100-й отдельной мотострелковой бригады (базируется в Донецке) 1АК. Тем местным жителям, кто препятствовал такого рода деятельности, российские оккупанты угрожали применением оружия.


КОММЕНТИРОВАТЬ





21:59
690

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: