Одни схроны удается обнаружить, другие взрываются

Одни схроны удается обнаружить, другие взрываются

Каждый день приходят сообщения о найденных тайниках с оружием и боеприпасами.

Как сообщает пресс-служба СБУ, представителями СБУ в тесном контакте с работниками нацполиции обнаружены два тайника содержащие военными средствами поражения в районе проведения АТО.

Так, один тайник бал обнаружен на чердаке покинутого дома в н.п. Павлополь Донецкой области. Там оперативники обнаружили четыре гранатомета РПГ-26.

У жителя Красногоровки правоохранители изъяли четыре гранаты РГД-5 с запалами и большое количество патронов калибра 5,45 мм.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, ведутся необходимые оперативно-следственные действия.

К сожалению, не во всех случаях схроны с оружием удается вовремя обнаружить, что влечет за собой печальные последствия. Так причиной взрыва, произошедшего в Авдеевке, в результате которого пострадали 3 человека, явился найденный мужчинами в кустах реактивный огнемет «Шмель». Мужчины попытались распилить его болгаркой, не подозревая, что страшная находка способна уничтожить одним выстрелом боевую точку вместе со всеми, кто там есть.



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:31
473

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: