Боевики «ДНР» задержали наблюдателей СММ ОБСЕ и угрожали конфисковать телефоны

Боевики «ДНР» задержали наблюдателей СММ ОБСЕ и угрожали конфисковать телефоны

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты под временно оккупированной Горловкой не только обыскали автомобили наблюдателей СММ ОБСЕ, но и задержали наблюдателей и угрожали конфисковать их телефоны. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 августа 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«На блокпосте в Горловке, когда патруль Миссии пытался проехать в направлении Майорска, член вооруженных формирований в форме военного типа снова разрешил наблюдателям проехать лишь после осмотра багажников патрульных автомобилей СMM.

Примерно через 45 минут после вышеупомянутого ограничения, когда патруль Миссии пытался проехать обратно через тот же блокпост в направлении Горловки, два члена вооруженных формирований в форме военного типа потребовали осмотреть содержимое багажников автомобилей СММ, а также открыть коробки. Наблюдатели открыли багажники, но не открыли коробки, и члены вооруженных формирований задержали патруль СММ на три часа, прежде чем разрешить ему проехать. Во время этой задержки член вооруженных формирований, представившийся «командиром», сообщил наблюдателям, что согласно «приказу» багажники всех автомобилей, проезжающих через блокпост, подлежат проверке. То же самое касается и коробок. Когда патруль Миссии попытался уведомить СЦКК о данной ситуации, «командир» приказал наблюдателю прекратить звонок, пригрозив, что конфискует телефон в связи с запретом на использование телефонов на блокпосте».



КОММЕНТИРОВАТЬ





09:29
380

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: