Когда не все пошло по плану

Когда не все пошло по плану

В единственном, подконтрольном боевикам «ДНР», курортном поселке Седово жалуются на закрытый доступ к местным пляжам. Местные жители говорят, что ближайший к улице Школьной, пляж обнесен забором, а единственный вход часто закрыт на замок. В связи с чем люди перелазят через ограждение, так как идти к ближайшим двум городским пляжам около 20 минут. В отчаянной попытке как-то разрешить проблему, жители обратились к главе боевиков Александру Захарченко с просьбой посодействовать решению ситуацию. Да только в ответ «верхушка» «ДНР» руководствуется Водным кодексом Украины, согласно которому «к побережьям морей, морских заливов и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и бесплатный пропуск граждан ...». Исключения действуют для земельных участков, на которых расположены гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения, а также лечебно-оздоровительные учреждения. А ограждённые территории якобы подпадают под список исключений. Былые пляжи для отдыха в самом городе перешли в использование боевиков и теперь там принимают боеприпасы, доставленные морским путем через Таганрогский залив с территории РФ.

Однако, если даже самые отлаженные схемы могут давать сбои, то что уж говорить об этой? Одно из суден, доставлявших боеприпасы боевикам, так и не достигло пункта назначения. «Слегка» (на 25 км) отклонившись от маршрута, судно село на мель на расстоянии примерно в 10 км от Широкино. Более того, на мель оно село в месте, густо заминированном ещё в 2014 году. Также, со слов очевидцев, никаких взрывов или чего-то подобного не было, как и не была проведена эвакуация экипажа, корабль просто лег на бок и начал быстро погружаться под воду. Просматривалась лишь небольшая часть кормы, которая ушла ко дну на рассвете 7 августа.

Стоит отметить, что ни в украинских, ни в российских или сепаратистских СМИ информации о затонувшем корабле не было. Принадлежность судна выяснить не удалось. У представителей Мариупольского отряда морской охраны ДПСУ о данном инциденте информация также отсутствует, так как их плавсредства не патрулируют данный район, из-за того, что он был заминирован.

Военные эксперты считают, что это судно могло нелегально везти оружие или боеприпасы на оккупированную территорию. Как утверждает украинская разведка, в конце июля 2018 г. спецслужбы РФ отрабатывали мероприятия по снабжению боеприпасами группировки НЗФ в районе подконтрольного боевикам Новоазовска морским путем. В ночное время суток пограничные катера ФСБ РФ заходили в порт Седово, где выгружали ящики с оружием и боеприпасами. Также эксперты сходятся на мысли, что в ночь с 6 на 7 августа спецслужбы РФ на катерах прибыли к тонувшему судну, забрали груз и экипаж, а далее устранили улики – «помогли» судну утонуть до конца.

Как раз в этот период на противоположной стороне Таганрогского залива проводились учебные стрельбы российского флота. Следовательно, вдоль залива патрулировали судна, роль которых не подпускать в сектор огня посторонних. Относительно небольшое расстояние от берега до берега позволяет с лёгкостью отклониться от маршрута патрулирования на одни-два километра, «обчистить» тонущее судно, открыть все шлюзы и позволить ему уйти на дно, где в окружении мин его изучать не станут.

И так имеем: ошибку исправили, груз доставлен получателю, улики сокрыты, преступник ушёл безнаказанным.


КОММЕНТИРОВАТЬ






07:47
563

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: