Как заработать в “ДНР”

Как заработать в “ДНР”

Экономические тиски вокруг “республики” сжимают средства простых граждан до минимума всё сильнее изо дня в день. Особенно в этом помогают нововведения руководства, всяческие сборы, повышения цен, комиссии. Ценовой контраст надвигается: цены выше, зарплаты ниже. На многих предприятиях “ДНР” работникам убрали все надбавки и выплаты, оставив лишь ставку в несколько тысяч рублей. При постоянно растущих ценах, содержать себя становится трудно, а всю семью – нереально. А вместе с тем и сокращается количество трудоустроенных людей, дабы сэкономить средства на смехотворные зарплаты оставшимся работникам.

Так, “прокуратура” Донецка направила в суд уголовное дело, в котором 8 медиков обвиняют в хищении средств из “госбюджета ДНР” в размере более 1,2 миллионов рублей. Якобы данные медицинские работники присваивали заработную плату фиктивных сотрудников больницы в период с марта 2015 по июль 2017 года. Врачей и медсестер умудряются увольнять даже при том, что большой процент работников медицинских учреждений – интерны, которые вот только прибыли для прохождения практики. Не удивительно, что жители оккупированных территорий жалуются на дефицит медиков, большие очереди в поликлиниках и больницах с вытекающими последствиями. Сами же медики жалуются на маленькие зарплаты:

“Донецк. В детской больнице №5 всех ознакомили с приказом о снятии всех надбавок и выплат за выслугу лет. Остается голая ставка – 3800 рублей” — “Это медсестрам. Насчет врачей не знаю”.

“Это не только у медиков, на многих предприятиях та же история — оставили только ставки, а они смешные”.

“На персонале очень отразились низкие зарплаты. Отношение к пациентам отвратительное, работают пофигистически”.

“А куда жаловаться, если не хватает врачей? Может быть еще один референдум провести?”.

“Будет нормальная зарплата, будут и врачи”.

“Поработайте за 5 тыщ рублей в поликлинике, я на вас посмотрю. Ишь какие, очередь им не нравится!”.

Людям, которым посчастливилось не работать при сегодняшней “власти”, так же пришлось несладко. Пенсионеры хоть и считаются самым обеспеченным слоем населения “республики”, да и то благодаря пенсиям, которые выдаёт им Украина. А уже “пенсионный фонд ДНР”, ссылаясь на невозможность проверить трудовой стаж при Украине, частично либо же полностью урезает пенсию. Пускай, Захарченко и заявил о поднятии пенсий, но все ли их получают? В “ДНР” выплата пенсии прекращается, если она не была получена в течение двух месяцев. Для возобновления выплат нужно подать новое заявление. При этом, как объяснили в “пенсионном фонде ДНР”, человеку не выплачиваются неполученные деньги за то время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена. Следовательно, если человек не смог получить по каким-либо причинам пенсию в течение полугода, то он теряет все выплаты за этот период плюс месяц, в течение которого будет рассматриваться его заявление на возобновление пенсии.

В итоге видим, что в “республике” всё замечательно. Особенно хорошо это видно из окна новенькой машины представителя “власти”, на его же новенький особняк.



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:51
437

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: