Из-за обстрела боевиков «ДНР» КПВВ «Майорское» закрыт

Из-за обстрела боевиков «ДНР» КПВВ «Майорское» закрыт

Из-за обстрела со стороны боевиков «ДНР» КПВВ «Майорское» временно прекратил работу. «Мэр» Горловки извратил всю информацию, чтобы настроить горловчан против Украины. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, накануне 23 августа, в канун Дня Независимости Украины, около 16 часов, боевики «ДНР» и российские оккупанты обстреляли КПВВ «Майорское». В результате обстрела был поврежден один из модулей, в котором в пограничниками Краматорского отряда из состава ООС осуществлялось оформление граждан, следующих через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал.

Учитывая обострение ситуации, несоблюдение российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможностью обеспечить безопасность гражданскому населению и принимая во внимание реальную угрозу жизни и здоровью лиц, пересекающих линию разграничения, командующим ОС принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств в КПВВ «Майорское» на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора «Горловка — Бахмут». Об этом решении командующего ОС проинформирован СММ ОБСЕ в Украине. К гражданам обратились с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок.

Однако, «мэр» временно оккупированной Горловки Иван Приходько, с целью разжигания недовольства у местного населения Украиной, через соцсети сообщил горловчанам, что «сегодня с 7:00 Украина заблокировала пункт пропуска Майорск. Не указав причину и сроки». 



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:00
605

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: