Боевики «ДНР» заявили о «задержании диверсантов»

Боевики «ДНР» заявили о «задержании диверсантов»

Боевики «ДНР» и российские оккупанты для российских СМИ сделали заявление, о том, что, якобы, задержаны «подозреваемые в покушении на Захарченко». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Для российских СМИ боевики «ДНР» и российские оккупанты сделали заявление о, якобы, задержании «подозреваемых в покушении на главаря «ДНР» Александра Захарченко. Вместе с Захарченко пострадал «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, больше известный как «Ташкент».

Примечательно то, что заявление о «задержании» было сделано через полчаса после взрыва, впрочем, как и сообщение о гибели Захарченко через 15 минут. На тот момент боевики «ДНР» ещё не знали, кто пострадал или погиб от взрыва. Менее чем через час представитель МИД РФ Мария Захарова уже делала заявление для российских СМИ. Естественно, в смерти Захарченко обвиняют «украинских диеврсантов».

Вот что пишется в российских СМИ: «Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали «украинских диверсантов», подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, погибшего при взрыве 31 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.

Подозреваемые — «украинские диверсанты и связанные с ними лица», заявил источник, не уточнив их число. По его словам, их задержали в машине на проспекте Богдана Хмельницкого, где перекрыли движение.

Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке вечером 31 августа. Еще трое человек пострадали, среди них — министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев». 


КОММЕНТИРОВАТЬ






18:52
2160

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: