Боевики «ДНР» и «ЛНР» запрещают наблюдателям СММ СОБЕ проезжать через блокпосты

Боевики «ДНР» и «ЛНР» запрещают наблюдателям СММ СОБЕ проезжать через блокпосты

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ перемещаться через блокпосты и по временно оккупированным территориям. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 9 сентября 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В трех случаях (два из которых произошли 8 сентября, а третий — 9 сентября) на блокпосте вооруженных формирований, расположенном к западу от Верхнешироковского, члены вооруженных формирований отказали патрулям Миссии в проезде. Во время своего пребывания на блокпосте наблюдатели видели, как гражданские транспортные средства проезжали через этот блокпост в обоих направлениях.

8 сентября член вооруженных формирований не позволил патрулю Миссии проехать через блокпост в н. п. Южная Ломоватка (неподконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

8 сентября члены вооруженных формирований отказали патрулям Миссии в доступе к трем объектам возле Хрустального, объяснив это тем, что в районе, по их словам, проводились опасные работы, которые могут представлять угрозу безопасности наблюдателей».


КОММЕНТИРОВАТЬ






08:58
354

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: