Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ и обыскивают их автомобили

Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ и обыскивают их автомобили

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области не дают возможности перемещаться наблюдателям СММ ОБСЕ и обыскивают их автомобили. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 11 сентября 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В двух случаях на блокпосте вооруженных формирований к западу от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) члены вооруженных формирований отказывали патрулям Миссии в проезде уже четвертый день подряд.

На блокпосте возле н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) два вооруженных члена вооруженных формирований вновь отказали наблюдателям в доступе в Пикузы и н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя).

Два члена вооруженный формирований не разрешили патрулю СММ проехать через блокпост, расположенный в 5 км к северу от пункта пропуска на границе в н. п. Леоново (быв. Червоный Жовтень, неподконтрольный правительству, 82 км к югу от Луганска).

На блокпосте возле н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) члены вооруженных формирований разрешили патрулю СММ проезд только после того, как осмотрели багажники автомобилей СММ».


КОММЕНТИРОВАТЬ






09:05
375

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: