Боевики заблокировали передвижение представителей СММ ОБСЕ

Боевики заблокировали передвижение представителей СММ ОБСЕ

В четверг, 13 сентября представители незаконных вооруженных формирований в очередной раз не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ через блокпост в районе неподконтрольного украинским властям Верхнешироковского (до переименования – с.Октябрь, Новоазовский р-н, Донецкая обл.), – сообщает СММ в своём отчёте.

При этом СМИ оккупационного режима оправдывают «ополченцев» и обвиняют во всех грехах ВСУ.

В первой половине дня 12 сентября, осуществляя наблюдение примерно в 1 км к северо-западу от железнодорожного вокзала в н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) в течение примерно 7 часов, члены патруля Миссии слышали 10 взрывов неопределенного происхождения и около 105 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все в 1,5–3 км к юго-востоку и юго-западу. Вероятно, этот, негативный для боевиков “ДНР” отчет, и послужил причиной блокировки свободы передвижения СММ.

Вечером 11 и в ночь на 12 сентября камера СММ в 1 км к юго-западу от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя) зафиксировала взрыв неопределенного происхождения, 195 снарядов (в основном с севера на юг) и 4 вспышки дульного пламени — все в 1–3 км в восточном направлении.

В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на текущей неделе (10-14 сентября).

При этом террористы осуждают ОБСЕ, якобы за необъективные оценки происходящему и слепоту к нарушениям со стороны украинской армии, а также препятствуют свободному их перемещению.

Напомним, что мандат миссии ОБСЕ предусматривает беспрепятственный доступ ко всем районам в зоне конфликта на Донбассе.



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:25
4153

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: