Боевики пытаются учить БМП плавать

Боевики пытаются учить БМП плавать

Не так давно в Луганской области во время учений, пытаясь форсировать водную преграду утонули несколько боевиков, утопив при этом БТР. Вероятно, боевики решили продолжить эксперименты и попытаться научить плавать боевые машины пехоты. Но эксперимент вновь не увенчался успехом — во время военных учений на полигоне «Перевальский», проводившихся подразделениями 4 отдельной мотострелковой бригады (базируется в Алчевске) 2 АК ВС РФ, утонули три БМП.

Об этом сказано в сообщении ГУР МО Украины.

Водную преграду предстояло форсировать на Исаковском водохранилище. Однако, были нарушены правила подготовки боевой техники, что привело к затоплению трех БМП.

Попытки оккупантов сосредоточить все усилия на поддержании боеготовности войск проводились практически по всем основным боевым подразделениям. Так, к высшей степени боевой готовности приводились соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. Личный состав отдельных подразделений отозван из увольнений… Проверена готовность к боевому применению дежурных сил и средств артиллерии и противовоздушной обороны 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, а также 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) и 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:00
803