В «ДНР» в очередной раз запретили деятельность «Свидетелей Иеговы»

В «ДНР» в очередной раз запретили деятельность «Свидетелей Иеговы»

Оккупационные «власти ДНР» по указанию российских кураторов запрещают на временно оккупированных территориях деятельность любых религиозных организаций, кроме церквей Московского патриархата. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» по пример РФ запрещают деятельность всех церквей и религиозных организаций, кроме церквей Московского патриархата. При этом многие церкви запрещаются по несколько раз. Так, в «ДНР» «Верховный суд» в очередной раз запретил деятельность «Свидетелей Иеговы»:

«26 сентября 2018 года коллегия судей Верховного Суда Донецкой Народной Республики, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению и.о. Генерального прокурора Донецкой Народной Республики, постановила запретить деятельность религиозного объединения «Свидетели Иеговы» на территории Донецкой Народной Республики в связи с осуществлением этим религиозным объединением экстремистской деятельности. Решение суда вступает в силу немедленно после провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит».

Жители временно оккупированных территорий Донетчины уже обратили на это внимание:

«Свидетели-экстремисты. Мне почему-то казалось, что их уже запрещали не так давно».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 


КОММЕНТИРОВАТЬ






19:38
563

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: