Тактика обстрелов оккупантов – всё «новое» хорошо забытое «старое»

Тактика обстрелов оккупантов – всё «новое» хорошо забытое «старое»

В последнее время, когда официально «действует режим тишины», боевики и российские оккупанты на самом деле обстрелов полностью не прекратили – практически ни дня не проходит, чтобы хоть на одном участке линии разграничения не было беспокоящего огня из стрелкового оружия, а то и из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов.

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», чтобы не быть уличенными в ведении обстрелов, оккупанты и боевики меняют тактику обстрелов.

Так, кроме организации и использования мобильных огневых групп с 82-мм и 120-мм миномётами, АГС-ами и крупнокалиберными пулемётами, НВФ тщательно «маскируют» применение 120-мм миномётов по следующей схеме: вначале обстрел ведут 82-мм миномёты или АГС-ы, по мере нарастания интенсивности огня начинают «проскальзывать» удары из 120-мм минометов, а заканчивается обстрел также «обычными» огневыми средствами.

При этом, следует отметить, что когда интенсивно одновременно работают и другие огневые средства, со стороны трудно зафиксировать применение «запрещённых» 120-мм минометов. При обнаружении же фрагментов разорвавшихся мин и воронок бывает трудно определить их «свежесть».

Но на самом деле тактика не нова. Подобные приемы применялись летом этого года, когда оккупанты по подобной схеме, только с использованием самих 120-мм минометов, пытались скрывать использование ствольной артиллерии 122-мм и 152-мм.

Похожие новости:


Новости партнеров:
20:59
699