Трагедия в Макеевке: массовое отравление, среди пострадавших есть дети

Трагедия в Макеевке: массовое отравление, среди пострадавших есть дети

Жители оккупированных территорий Донбасса в очередной раз страдают от отравленных вод. Так, со вторника, 25 сентября жители Макеевки стали массово обращаться в больницы с отравлениями. Сообщается, что по состоянию на 27 сентября за медицинской помощью уже обратились 75 человек, госпитализированы 39 человек. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.

Во вторник в городскую больницу Макеевке массово стали поступать обращения на плохое самочувствие со следующими симптомами: боль в области живота, рвота, озноб, повышения температуры, в тяжелых случаях — выраженная интоксикация и обезвоживание. На данный момент, мне известно, что госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет (Данные от медицинских работников), часть людей отправили в больницы Донецка, а оттуда я не смог получить информацию”, — написал Лисянский. Он так же отметил, что местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. По их словам, она сильно воняет химией и лекарствами.

Лисянский отметил, что причина случившегося в поломке или сбое системы дезинфекции воды в Макеевке: “О проблемах с системой дезинфекции было известно КП Вода Донбасса контролируемое “ДНР”, накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды, кипятить ее 5-7 минут”, — подчеркнул он.

В “министерстве здравоохранения ДНР” уточнили, что причиной отравления могла стать некачественная вода. На данный момент проводятся вирусологические исследования отобранных проб. Признавать, что виновниками бреши в здравоохранении в “республике”, традиционно не умеют, потому в скором времени виновного назначат.

Лисянский отметил, что по данным медиков, отравление водой — это самое сложное отравление. По его словам, сепаратисты “ДНР” сейчас не контролируют ситуацию.

Информацию снова блокируют, не дают что-то узнать, скрывают масштабы трагедии, считаю, что они намного больше. У медиков в Макеевке очень сложная ситуация, не хватает лекарств”, — сказал он. Это при том, что на словах “республика” развивается и заслужила своего признания. Более того, гуманитарная помощь с лекарственными средствами также, периодически поступает и по логике, медикаментов должно было хватить. Однако, нет, лекарств никто не видел, в отличии от ужасающего качества воды.

Люди берут воду из колодцев, покупают воду в магазинах. Ситуация напряженная. Считаю, надо быстро реагировать, завозить воду, помогать местным жителям. Но оккупанты прямо сейчас отходят от ситуации”, — добавил представитель омбудсмена.


КОММЕНТИРОВАТЬ






10:34
601

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: