Почему Пушилину больше никогда не быть главой

Почему Пушилину больше никогда не быть главой

“Выборы” глав “республик” планируется провести 11 ноября текущего года. В то же время намерения Кремля провести так называемые “выборы” в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются нарушением российских обязательств в рамках Минских договоренностей и существенно подорвут их, без того частичное, выполнение.

В четверг, 27 сентября об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время очередного заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Сегодняшнее обсуждение проходит после объявления Москвой и российскими оккупационными администрациями в Донецке и Луганске планов провести незаконные так называемые выборы в оккупированных районах Донбасса. Это будет нарушением Россией своих обязательств в рамках Минских договоренностей и серьезно подорвет их дальнейшее выполнение”, — заявил дипломат.

Так же Прокопчук напомнил, что Минские договоренности, одной из сторон которых является Россия, четко определяют проведение местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ/БДИПЧ, а также под наблюдением ОБСЕ. А также добавил, что представленные «выборы» не будут являться действительными или признанными кем-либо.

Если эти, так называемые выборы, состоятся, то Россия таким образом продемонстрирует пренебрежение к своим обязательствам, взятым в Минске. Это «шоу» само по себе будет юридически недействительным и ничтожным, без всякого признания со стороны Украины или международного сообщества”, — подчеркнул Игорь Прокопчук.

Однако, “выборы” – ещё не конец беззакония. Речь идёт о главном кандидате на пост главы. Вернее, о его пути на “трон”. Мало кто сомневался, что Захарченко не переизберут на второй срок. До его смерти. И сколько было версий и причин, сколько было виновных. Правда, на то время, вероятному заказчику Захарченко, Денису Пушилину не уделили должного внимания, не провели допрос. А зря.

Внимание на важную деталь в резонансном деле о ликвидации главаря “ДНР” Захарченко обратил известный украинский журналист и блогер Денис Казанский.

СБУ обнародовала обличительную запись разговора помощника нынешнего временно исполняющего обязанности главаря “ДНР” Дениса Пушилина о планах ликвидировать Захарченко. Проболтался тот за несколько месяцев до того, как “куриного барона” на самом деле таки «убрали».

Примечательна в данном случае реакция на пленки террористов “ДНР” и сепаратистских ресурсов. Они подтвердили достоверность информации и даже не вспомнили об официальной версии Кремля и “республики” о якобы причастности к убийству спецслужб Украины и Запада. Это означает лишь то, что сами боевики подозревали МММщика в убийстве Захарченко, или как они его называют, “Бати”. И вот подозрения переросли в уверенность. Теперь остаётся наблюдать, когда засверкают пятки у Пушилина в связи открывшейся правдой. 


КОММЕНТИРОВАТЬ





16:11
1541

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: