В неконтролируемых пунктах пропуска на границе с РФ проходит только пешее движение

В неконтролируемых пунктах пропуска  на границе с РФ проходит только пешее движение

На временно неконтролируемых пунктах пропуска с РФ прекращено движение транспорта и наблюдаются только отдельные люди, пересекающие границу пешим порядком. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 30 сентября 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Патрули СММ посетили три приграничных района, которые не контролируются правительством. 29 сентября, осуществляя мониторинг в течение ориентировочно получаса в пешеходном пункте пропуска на границе вблизи н. п. Верхнегарасимовка (57 км к юго-востоку от Луганска), наблюдатели видели, что из Украины вышла 1 женщина и 3 мужчин, а в Украину вошли 4 мужчин и 2 женщины.

30 сентября, находясь в течение примерно 5 минут в пешеходном пункте пропуска возле н. п. Изварино (52 км к юго‑востоку от Луганска), наблюдатели видели, что из Украины вышли 7 женщин и 2 мужчин, а в Украину вошли 8 женщин и 4 мужчин.

В тот же день, за период своего примерно 20-минутного пребывания в пешеходном пункте пропуска недалеко от н. п. Поповка (50 км к юго-востоку от Луганска) наблюдатели видели, что в Украину вошел 1 мужчина».

Кроме того, «Наблюдатели отметили, что в деревянном мосту через реку Большая Каменка не хватает нескольких досок и в целом он находится в крайне плохом состоянии. Пешеходы вынуждены использовать этот мост, чтобы войти в Украину или выйти из нее».


КОММЕНТИРОВАТЬ





10:53
522

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: