Вооруженные боевики «ДНР» и «ЛНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» и «ЛНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 30 сентября 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«И 29, и 30 сентября на блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) вооруженные члены вооруженных формирований вновь остановили патрули СММ и не разрешили наблюдателям проехать в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), объяснив это «соображениями безопасности».

И 29, и 30 сентября на блокпосте к северу от н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 40 км к востоку от Мариуполя) вооруженные члены вооруженных формирований вновь не позволили патрулям Миссии проехать в город или к границе с Российской Федерацией.

29 сентября на блокпосте к северу от н. п. Таврическое (неподконтрольный правительству, 35 км к северо-востоку от Мариуполя) вооруженные члены вооруженных формирований не разрешили патрулю СММ проехать в этот населенный пункт.

29 сентября на блокпосте возле н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя) вооруженный член вооруженных формирований не разрешил патрулю СММ проехать в этот населенный пункт.

30 сентября вооруженный член вооруженных формирований не разрешил патрулю СММ проехать через блокпост недалеко от н. п. Южная Ломоватка (неподконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

30 сентября в пункте пропуска на границе возле Изварино член вооруженных формирований вновь сказал патрулю СММ покинуть этот район».


КОММЕНТИРОВАТЬ






10:22
407

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: