“Пятнашка”. Во что превратился батальон

“Пятнашка”. Во что превратился батальон

Боевики “элитной” банды “Пятнашка” так называемого полка спецназначения “армии ДНР” уже три месяца не получали зарплату. Что происходит в остальных подразделениях, когда “гордость республики” остаётся без жалования?

Об этом боевики прямо пишут в сети, уже не первый раз обвиняя российское командование.

Эти начальники только обещают, сначала кричали, что до 1 октября все выплатят, а теперь только гласными обещаниями кормят”, — пишет один из боевиков.

На замечание, что теперь, очевидно, выплатят две зарплаты сразу, другой боевик заявил, что зарплату подразделения не платили уже 3 месяца. Хотя в подразделении бытует мнение, что денег не будет вовсе, а их попросту реформируют, как это было, например, с батальоном Прилепина.

Всё началось, когда вечером 17 мая текущего года в Авдеевке украинские военные ранили комбата “Мамая” и он умер на операционном столе. После того в подразделении боевиков “Пятнашки” начались перемены, а уже летом им перестали платить зарплату.

Боевики связывают такую ситуацию с изменением формата подразделений так называемой “армии ДНР”, но то, что зарплату не платят в так называемой “Интернациональной бригаде “Пятнашка”, может свидетельствовать о том, что Россия все меньше заинтересована в этих своих наемниках на Донбассе.

Известно, что батальон “Пятнашка” создавался во время оккупации Донбасса как “Интернациональная бригада “Пятнашка”, состоящая из российских и других иностранных наемников, которые взялись воевать за “ДНР”. Теперь боевиков переоденут в милицейскую форму и станут они улицы патрулировать да отлавливать шахтёров, которые не успели с работы домой до 23:00 попасть.

Против украинских военных в Донбассе “Пятнашка” воевала в аэропорту Донецка рядом с бандами “Гиви” и “Моторолы”, оккупировала Углегорск и получила значительные потери в боях с ВСУ, пытаясь неудачно штурмовать Марьинку. 


КОММЕНТИРОВАТЬ





17:54
757

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: