В Донецке и Макеевке пилят деревья в городских парках

В Донецке и Макеевке пилят деревья в городских парках

Во временно оккупированных Донецке, Макеевке и других населенных пунктах по указанию оккупационных властей «ДНР» пилят на дрова деревья на улицах и в городских парках. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщают жители временно оккупированного Донецка и Макеевки сообщают, что во временно оккупированных городах на улицах и в городских парках пилят деревья. Притом под спил идут не засохшие или больные деревья, а целые, здоровые. Отдельное «внимание» уделяется соснам в парках.

Дончане и макеевчане предполагают, что из-за отсутствия угля, деревья пилят на дрова. Однако, «мэр» временно оккупированной Макеевки заявил, что ведется «санитарная вырубка деревьев, которые негативно влияют на рост молодых деревьев».

Жители Донецка и Макеевки возмущены такими высказываниями:

«Донецьк. Пиляють дерева, причому не сушняк, чи тополі, а клен, каштани, акація — кажуть з дозвілу «города, исполкома»… Це або для орків/клонів, або на дрова для населення, бо вугля немає((( Ще трохи «руцкого мира» тут і пустелі не буде(((»,

«У Донецьку вугілля нема, це капець. Дійсно буде пустеля»,

«Там объяснили, что густота леса негативно влияла на рост молодых деревьев и возле посёлка Ленина, где и располагается лес, прошла санитарная рубка деревьев.
«Древесина идёт либо на нужды населения, либо на угольные предприятия Донецкой Народной Республики. … шахты изыскивают возможность за счёт нашего леса компенсировать тот недостаток древесины для добычи угля»,

«Какая брехня! О какой густоте леса может идти речь в Макеевке! Все кто там был знают какая там «густота». В 2015 руководство одной из шахт уже пыталось решить свои проблемы на халяву порезав хвойный лес в районе Батмана. Только жесткое вмешательство местных жителей не позволило им это осуществить. Теперь видимо «свои» люди договорились, кто надо откат получил»,

«Сил нет, как так можно С…ть людям нагло в глаза? Уголь куда идёт? В Россию, так пусть Россия с тайги лес и шлёт, тайга пройти невозможно вот пусть там и проводят санитарную вырубку, а у нас растёт три сосны так они и туда добрались ироды бездушные».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:06
380

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: