Итог борьбы с отравлениями водой в Макеевке

Итог борьбы с отравлениями водой в Макеевке

Во избежание очередного падения лицом в грязь, власти временно подконтрольных боевикам территорий сфальсифицировали данные экспертизы и скрывают факт отравления водой жителей Макеевки. Об этом сообщает представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. Он уже не первый раз основательно описывает преступления против народа в “республиках”.

По словам Лисянского, представители так называемой “ДНР” сообщают о 116 госпитализированных в результате инфекции кишечной палочки (87 детей и 29 взрослых). По состоянию на 4 октября из больниц выписано 85 человек, еще 7 взрослых и 9 детей остаются на лечении. Причины стольких отравлений, естественно, скрываются преступной властью, будто бы они возникли ниоткуда. Проблему подают как факт: заболели люди – надо лечить. В то же время, с причиной стольких отравлений на оккупированных территориях не борется никто.

Сам Лисянский сообщал о 117 пострадавших. К тому же, уже известно об ещё 37 случаях, о которых боевики не говорят. Поэтому он считает, что результаты так называемой экспертизы “СЭС ДНР”, которая не нашла вирусов, являются сфальсифицированными и пробы скорее всего были взяты не из очага вспышки отравлений — Горняцкого района Макеевки. Собственно, процесса проверки качества воды никто не видел, а значит и утверждать, что воду изучали на предмет наличия вируса, нельзя. Как утверждает представитель омбудсмена, власти боевиков решили скрыть истинное количество пострадавших и отрицать факт отравления питьевой водой. Типичный метод властей боевиков.

По информации, полученной из источников на оккупированной территории Донецкой области, прошли договорённости внутри НВФ “ДНР”, после которых тему с отравлением местных жителей и некачественной водой было решено отрицать. Считаю, что данные оккупационных администраций НВФ “ДНР” сфальсифицированы. Настоящие данные о реальном положении дел с отравлением людей оккупационными администрациями не раскрываются. НВФ “ДНР” умышленно замалчивают ситуацию”, — заявил Лисянский.


КОММЕНТИРОВАТЬ





22:12
565

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: