В Донецке массово отравились учащиеся лицея, но их обвинили в «симуляции»

В Донецке массово отравились учащиеся лицея, но их обвинили в «симуляции»

Во временно оккупированном Донецке произошло массовое отравление учащихся «военного» лицея. Оккупационные «власти ДНР» старательно скрывают это. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщают источники, в «военном» лицее временно оккупированного Донецка произошло отравление по 5-10 курсантов в каждом отделении во всех четырех ротах. У всех наблюдаются расстройство пищеварения и высокая температура. Однако, «администрация» лицея, по сообщениям источника, «детей, находящихся в тяжелом состоянии не госпитализировали, а в секретном режиме отдали родителям для лечения на дому и порекомендовали им «ни в коем случае не обращаться в больницу». кроме того, «администрация» лицея обвинила учащихся в «симуляции» и «преднамеренном отравлении» с «целью получения внеплановых каникул».

Оккупационные «власти» публично объявили: «Чтоб от учебы освободится наелись непонятных таблеток, а родители, подымающие вопрос и бьющие тревогу это украинское ДРГ, враги режима и предатели «республики».

На данный момент причина отравления не сообщается, однако, предполагается, что причиной могли стать просроченные продукты, которыми кормили лицеистов. 


КОММЕНТИРОВАТЬ






20:22
507

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: