Почему сегодня стало престижным называться Защитником Украины

Почему сегодня стало престижным называться Защитником Украины

Вооружённый конфликт на Востоке Украины, сопровождаемый российской агрессией, заставил ВСУ двигаться вперёд, развиваться, чтобы сохранить суверенитет и территориальную целостность государства. С началом боевых действий украинская армия заметно преобразовалась. По всем направлениям, по всем родам войск была значительно увеличена численность и техническая мощь. Также, наблюдается прогресс в разработке и производстве новейшего вооружения.

Что немаловажно, война на Донбассе усилила сознание и дала мотивацию солдатам, а также побудила руководство Министерства обороны и правительство нашей страны реформировать структуру армии – впервые столь значимо со времен ее создания.

В 2014 году, с началом ведения боевых действий, в рядах ВСУ числилось всего 150 тыс. человек, а спустя четыре года “эволюции” армии численность военнослужащих достигла цифры в 255 тысяч. Решение власти противодействовать российской агрессии на Востоке Украине с использованием военной силы привело к существенному увеличению расходов на оборону. Так, бюджет Министерства обороны Украины с 1% ВВП в 2013 году увеличился до 2,5% ВВП в 2015 и 2016 годах. Сейчас в основе комплектования украинской армии – вступление граждан на военную службу по контракту. Этому способствовало значительное увеличение денежного содержания для военнослужащих по контракту, что сделало службу в Вооруженных силах одной из самых привлекательных на рынке труда.

Каждый, без исключения, род войск преобразовался под новые военные стандарты современного мира. Войска Североатлантического Альянса были взяты за образец и четко обозначена тенденция интегрирования в НАТО. Украинские Вооруженные силы к 2018 году в значительной степени укомплектованы военнослужащими, большинство из которых закалены боями – теми, кто на практике знаком с войной.

Что касается человеческого фактора, в любой момент можно будет за относительно короткий срок нарастить уровень боеспособности украинской армии и вступить в боевые действия с сопоставимым по количеству противником.

По данным ежегодного рейтинга военной мощи “Global Firepower” (GFP) в 2018 году армия Украины вошла в топ-30. На март 2018 года численность ВСУ составляет 255 тысяч человек, из них контрактников 110 тыс. чел., резервистов – 1 млн чел., из них 150 тыс. чел. с боевым опытом.

Изменения, которые произошли с началом войны на Донбассе, означают, что сейчас Украина имеет лучшую армию за всю свою историю. По сравнению с довоенным временем, изменилось также отношение гражданского населения к военнослужащим. Теперь люди осознали значимость нашей армии и ее силу. Теперь служба в армии в первую очередь – честь для каждого гражданина Украины, а не просто долг Отечеству. Наши Вооружённые Силы заметно выросли за годы войны, а каждый солдат и каждый офицер стали поводом для гордости, как на Украине, так и за её границами!


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:31
398

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: