Пока ещё полезен: почему РФ не покидает Донбасс

Пока ещё полезен: почему РФ не покидает Донбасс

Власти Российской Федерации решительно отказываются отменять нелегитимные выборы “руководства” псевдореспублик, дабы сохранить рычаги для дальнейшего давления на Киев и Запад”, – об этом заявил Дмитрий Снегирев, который является сопредседателем объединения “Права справа”.

Он сообщил, что Кремль намеренно обостряет ситуацию на востоке Украины и не намерен делать никаких уступок по вопросу Донбасса.

Неоспоримым подтверждением того, что страна-агрессор пока не готова отказаться от выборов в “Л/ДНР”, является встреча и переговоры, которые прошли совсем недавно между ВрИО главы “ДНР” Денисом Пушилиным и помощником Путина, а также кремлевским куратором оккупированной территории Донбасса Владиславом Сурковым.

На себя притягивает внимание вот какая ситуация: перед указанной встречей в интервью пропагандистских СМИ РФ Сурков уведомил, что именно Пушилин является единственной кандидатурой Москвы на должность главаря террористической “ДНР”. С этого следует, что Россия не только заинтересована в незаконных выборах в “республиках”, но и поддерживает в них определенную кандидатуру, которая для них выгодна. При этом Кремль твердит, что способствует выполнению Минских соглашений, одновременно нарушая их руками своих марионеток на оккупированных территориях.

Под итог, Дмитрий Снегирев добавил, что то как ведёт себя РФ по отношению к “Л/ДНР”, является свидетельством того, что Россия рассматривает захваченные территории, если не как внутренние, то точно уж, как интегрированные в свой государственный состав.

И вот тут мнения расходятся. Как считают местные и независимые российские эксперты, Донбасс России нужен как территория, которую можно разворовать, а потом благородно вернуть Украине. Чего стоят только прошедшие четыре года: по словам московских ревизоров, Захарченко и Тимофеев украли у жителей Донбасса и присвоили себе более 25 млрд рублей. Денежные активы в валюте и рублях переводились по офшорным схемам на счета различных зарубежных банков, а так же отправлялись в наличном виде в Россию. И всё это лишь с части Донецкой области.

Стоит ли ожидать искренности от будущего главы боевиков? Это вряд ли. Тем более, что он, ровно, как и был Захарченко, ставленник Кремля. Вот только Пушилин, как опытный МММ-щик, вероятно, присвоит куда большую сумму, чем простой торгаш курами.


КОММЕНТИРОВАТЬ





09:24
1161

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: