Присутствие России: показать всё, что скрыто

Присутствие России: показать всё, что скрыто

Присутствие российских наёмников и регулярных войск – проблема многих лет. Если правительство РФ по началу войны пыталось попросту отовраться, то сейчас молчит. Но, как известно, всё тайное, рано или поздно, становится явным.

Генпрокуратурой Украины задокументировано ещё один факт нарушения Россией законов и всяческих соглашений, совершая обстрел населенного пункта Золотое – 4, Луганской области. Доказательства уже направленны в Международный уголовный суд. Об этом заявили в пресс-службе ГП Украины.

13.10.2018 около 17.00. с временно оккупированной территории Луганской области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки международному гуманитарному праву осуществили прицельный обстрел н.п. Золотое – 4, Попаснянского района, Луганской области”, — говорится в сообщении.

Также оговаривалось, что на место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГП Украины и сотрудников НП Украины.

Как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры, факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны были задокументированы прокурорами с полным соблюдением требований процессуального законодательства Украины. В частности, во время осмотра места происшествия установлено, что в результате артобстрела повреждён жилой дом, а также хозяйственные постройки в н.п. Золотое – 4, Попаснянского района.

В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления, но уже установлено, что обстрел велся снарядами калибра 120 мм.

Объективность числительных обвинений в адрес Москвы во многих нарушениях является абсолютной. Дело в том, что нарушения фиксируются не только Украиной и её спецслужбами, но представителями международных независимых организаций. Александр Хуг, как первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине, периодически отчитывается за работу Миссии, уделяя при этом немало внимания вопросам противоправных действий Москвы.

Так, представители СММ ОБСЕ продолжают собирать доказательства присутствия российских военных на временно неподконтрольных территориях Донбасса. Мониторинговой миссией в очередной раз была зафиксирована военная техника РФ. Им также удалось пообщаться с кадровыми офицерами ВС России.

Мы видели колонны техники военного образца, которые въезжали на территорию Украины и выезжали. Мы видели следы тяжелой техники, ведущие к неподконтрольному участку границы с Российской Федерацией”, – сказал Хуг.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ подметил, что в отчетах наблюдателей все написано “черным по белому”, и “каждый может это прочитать”.

По его словам, наблюдатели говорили с лицами, которых удалось задержать украинским военнослужащим. Боевики рассказывали, что служили в российских воинских подразделениях. Эти подразделения участвовали в боях, находясь на Украине в системе ротации. Действительно, чёрным по белому: врать можно сколько угодно, но против фактов не попрёшь. 


КОММЕНТИРОВАТЬ





09:47
717

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: