Зачем спецслужбам ФСБ РФ понадобились украинки?

Зачем спецслужбам ФСБ РФ понадобились украинки?

На кануне, так называемых, ноябрьских «выборов глав республик» на оккупированных территориях начинает накаляться обстановка. Кремлёвские кураторы боевиков, опасаясь срыва выборов, используют различные методы и тактики влияния, которые изобрели ещё со времён КГБ.

Спецслужбы РФ занялись украинскими женщинами, которые тем или иным образом связаны с армией и военнослужащими ВС Украины. ФСБ России совместно с представителями, так называемого, «Министерства государственной безопасности Л/ДНР» принялись вербовать жён и родственников военнослужащих ВСУ, для использования в своих целях.

По сообщению пресс-службы СБ Украины, была разоблачена группа «МГБ ДНР», которые при поддержке ФСБ РФ, завербовали троих жён офицеров ВСУ. Случилось это, когда женщины приехали погостить к родителям и родственникам в Россию или находились на временно оккупированных территориях «республик». Все три женщины были родом из Луганской и Донецкой области.

Боевики оказывали на женщин жёсткое психологическое давление, угрожали запретом въезда-выезда, воздействием на родителей и даже были угрозы посадить в тюрьму или на подвал.

Одна из жертв сообщила в своем видеоинтервью: «Они мне начали угрожать моими родителями, которые живут в Горловке. Открыто говорили, что с ними может что-то нехорошее случиться и я тоже не застрахована от заключения в подвале. И сказали, что если я откажусь с ними сотрудничать, то меня в подвале ждут изощрённые пытки, и так как я довольно симпатичная девушка, там я буду пользоваться большим спросом. Я очень боялась за свою жизнь и жизнь моих родителей. Меня довели до истерики и в этом состоянии меня заставили написать подписку о сотрудничестве с МГБ ДНР и дали мне позывной»


После такого прессинга, женщины-жертвы были вынуждены подписать письменное согласие на конфиденциальное сотрудничество с присвоением им специально выбранных псевдонимов. Они пошли на этот шаг, дабы уберечь близких и себя от рук извергов, которые над ними издевались.

От жён офицеров требовалось «слить» спецслужбам все воинские звания, должности и должностные обязанности их мужей. Также, сотрудники ФСБ и их марионетки из подразделений боевиков, хотели, чтобы им назвали местонахождение подразделений, где проходят службу, количество техники в частях и как они точно задействованы в операции Объединённых сил (ООС). Также их очень интересовало моральное состояние военнослужащих ВСУ, их отношение к командованию и власти Украины.

Благодаря своевременному вмешательству украинских спецслужб удалось предупредить ранее задуманный сценарий Кремлёвский спецслужб. Женщины были доставлены на территорию Украины, где согласились активно сотрудничать и помогать следствию в раскрытии подобного рода преступлений.

В заключении хочется напомнить жителям Украины, в том числе и временно оккупированных территорий, что законы никто не отменял:

«За совершение преступлений по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет».

Рано или поздно, временно оккупированные территории снова будут в составе Украины. И тогда каждый понесёт ответственность содеянное ними согласно закону. Прежде чем совершить что-то, пока ещё не слишком поздно, задумайтесь на чьей вы стороне и сделайте свой правильный выбор.


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:41
312

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: