В Донецке цены на крупы поднялись на 150%. Люди возмущены

В Донецке цены на крупы поднялись на 150%. Люди возмущены

Жители временно оккупированных территорий Донецкой области с негодованием сообщают, что резко взлетели цены на крупы. В некоторых случаях более, чем на 150%! Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В последнее время неоднократно сообщалось, что на временно оккупированных территориях Донецкой области резко подорожали и продолжают дорожать все продукты. В том числе и самые дешевые крупы, которые для многих жителей временно оккупированных территорий Донетчины стали чуть ли не единственными доступными продуктами. Однако, цены на крупы тоже поползли вверх и не просто поползли. Так, пшено подорожало с 18 до 46 рублей, т.е. более, чем на 150%! В некоторых населенных пунктах цена пшена взлетела до 60 рублей. Иногда продавцы пытаются «объяснять» подорожание «неурожаем пшена». Но, глядя на другие продукты, оказывается, что в «ДНР» тотальный «неурожай ВСЕГО».

Вот что пишут дончане в соцсетях:

«Купила сегодня пшено, мама дорогая цена взлетела в космос с 18 рублей до 46 и на сколько же процентов это подняли? Более 150%! Жизнь стала лучше, жизнь стала веселей Донецк»,

«У нас 60! Именно пшено»,

«И я так покупала»,

«Продавцы уточнили, что в этом году неурожай на пшено, потому и цены поднялись с 18-25 до 55-60».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:46
2153

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: