“Республиканский” рагнарёк

“Республиканский” рагнарёк

Из серии очевидного. Вооружённые формирования сепаратистов в агонии доживают свои последние дни. В этом не усомнится ни гражданский человек, ни участник тех же НВФ. Но и в этих условиях ловкие вороватые ручонки главенствующего звена боевиков умудряются совать лишние купюры в свой карман. Всего то нужно скрывать численные факты дезертирства, что и позволит присваивать себе денежное довольствие беглецов. А таких не мало. Многие из боевиков с сомнением относятся к понятию “армия” в “республиках”. Один, оставив оружие, с поста домой ушёл, другой мародёрить в соседнем селе решил. Сложившееся положение дел просто надоело.

В чём же причина? Причин, на самом деле, много: кому-то нет сил терпеть вечные задержки по зарплате, кто-то не выносит скотское отношение, многие устали от постоянной лжи. Лжи, которую называют “всенародными выборами”, по результам которых едино возможный кандидат Пушилин восторжествует. Бойцы НВФ наотрез отказываются участвовать в этом дешёвом спектакле, а тем более – защищать лживую и откровенно коррумпированную власть, ещё и умирать за неё.

Судя по множеству постов боевиков в соцсетях и свидетельствам жителей оккупированной территории, немало сбежавших террористов предпочтут скорее уехать в Россию и там затеряться в забытых деревнях, чем “служить” на благо прогнившей насквозь власти. Что важно, среди гражданского населения нет уже никакого желания брать в руки оружие, чтобы защищать Пушилина и ему подобных. Потому каждая новая мобилизация в “республиках” становится только сложнее.

Чуть менее недели, когда, 11 ноября, будут растоптаны Минские соглашения и “коронован” знаменитый “вершитель пирамид”, произойдёт “взрыв”, что станет отправной точкой в пути на дно для бенефициара “выборов”. На дно пойдут и подчинённые НВФ. Путь этот будет тернистым и результативным. А результатом станет разрушенные и разворованные территории, где не останется ни одного “защитника”. Боевики это понимают, но, сделать ничего не могут, кроме как восстать против своего главы и впервые сделать верный шаг к миру. Но что тут гадать, посмотрим, как распорядится судьба.


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:02
238

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: