С территории Луганщины кто-то хотел переправить 5 тонн оружия. Появилось видео

С территории Луганщины кто-то хотел переправить 5 тонн оружия. Появилось видео

В районе Северодонецка Луганской области сотрудниками СБУ и Нацполиции обнаружена и обезврежена система схронов, в которых было около пяти тонн оружия. Всё это было предназначено для «экспорта» из зоны ООС. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщает пресс-служба СБУ, накануне в районе Северодонецка Луганской области сотрудники СБУ и Нацполиции заблокировали канал поставки вооружения из зоны ООС с целью дальнейшей продажи.

СБУ получило информацию, о том, что группа злоумышленников планировала нелегально переправить оружие и взрывчатые вещества в центральные регионы Украины с целью дальнейшей продажи и получения наживы.

В ходе следственных действий были обнаружены несколько тайников, в которых находились оружие и взрывчатые вещества, готовые к сбыту.

Всего было изъято 170 гранатометных выстрелов, почти 250 гранат различных модификаций, 150 взрывателей, 140 пороховых зарядов для выстрелов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-22, огнеметы, реактивные двигатели, взрывчатка, сигнальные мины и несколько десятков тысяч единиц боеприпасов для огнестрельного оружия. Общий вес изъятого вооружения достигает 5 тонн.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 1 ст. 413 УК Украины (потеря военного имущества).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и лиц, причастных противоправной деятельности.


КОММЕНТИРОВАТЬ





10:00
314

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: