Пушилин против всех

Пушилин против всех

Своими “выборами” непризнанные “республики” и признания не добились, и спровоцировали новые санкции в отношении Российской Федерации. Так, посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в интервью российским СМИ за нарушение минских соглашений, а именно – подготовку и проведение так называемых “выборов” в “Л/ДНР”, пообещал продление санкций.

Таким образом, санкции не являются самоцелью, а всего лишь инструментом политики. Также хочу отметить, что санкции не продлеваются автоматически. Каждые полгода 28 стран-членов ЕС оценивают, есть ли прогресс в реализации минских соглашений, и, исходя из этого, принимают решение о санкциях на основе консенсуса”, – сообщил он.

По словам посла ЕС, на сегодняшний день у России не хватает политической воли для выполнения минских соглашений, в частности договоренностей от февраля 2015 года, а санкции ЕС в её отношении имеют вполне определенную цель: это исполнение минских соглашений.

В минских соглашениях записано, что выборы могут происходить лишь в соответствии с украинским законом. Украина, как известно, выразила протест в связи с проведением так называемых “выборов”, и, если они состоятся, они станут нарушением минских соглашений. Эта же позиция была подтверждена 6 ноября в заявлении спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Сайдика. В данной ситуации я полагаю, что в конце этого года санкции в отношении России будут продлены”, – продолжил Эдерер.

В Европейском союзе также упомянули встречу Министров иностранных дел в Брюсселе 19 ноября для обсуждения ситуации в Украине, а также “выборов” на Донбассе. Об этом на своей странице в “Twitter” сообщил корреспондент “Радио Свобода” в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Министры иностранных дел ЕС обсудят ситуацию в Украине во время встречи в Брюсселе 19 ноября. Также они обсудят “выборы” на Донбассе и возможность введения санкций против организаторов. Кроме того, на повестке дня Азовское море и Крым”, – говорится в сообщении.

Но как всегда, в “республике” власть никого, кроме себя, не слышит. Главарь “ДНР” Денис Пушилин заявил, что в рамках переговоров в Минске оккупационным властям нет никакого дела до соблюдения Минских соглашений, им важно лишь заявить о себе. Об этом он сказал, комментируя вопрос о целесообразности продолжения попыток урегулирования конфликта на Донбассе в подобном формате. “Для нас Минск является международной площадкой, где мы слышны, где наша позиция понятна и транслируется всему миру. Поэтому для нас нецелесообразно выходить из Минских соглашений”, – заявил главарь “ДНР”, раз и навсегда дав понять, что диалог с боевиками результата не даст никогда.


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:18
263

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: