Второе Приднестровье и его цена

Второе Приднестровье и его цена

Касательно прошедших “выборов” есть три главные мнения: как всё происходило по словам очевидцев, констатация фактов украинской стороной и оправдания Москвы.

Как и прогнозировалось, на так называемых “выборах” в “республиках” лидировали Пушилин с Пасечником соответственно, причём утверждается, что явка составила 80%. Однако, реальность сильно отличается от картинки. Согласно комментариев самих “голосовавших”, одни бы желали видеть на посту главы “республики” таких боевиков как Павев Губарев или Игорь “Стрелков”, другие – подшучивая говорят, что главой видят Чака Норриса. В сети появились такие фото:

В отношении причастных к “выборам” уже открываются уголовные производства, ведь это подрыв “минского процесса” и это означает выход из него России с боевиками. Такое мнение озвучил заместитель министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

В отношении организаторов, я так понимаю, будет открыт ряд уголовных дел: это и подрыв государственного суверенитета, посягательство на территориальную целостность. Относительно людей, которые обеспечивали с технической точки зрения проведение этого шоу, я думаю, будут открыты уголовные дела, но по какой мотивации – я не знаю”, – отметил он.

Но российская сторона считает иначе. Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков прокомментировал прошедшие 11 ноября в “Л/ДНР” “выборы” заявив, что “избирательная кампания была открытой и прозрачной и что выборы следует признать демократическими и соответствующими международным стандартам”. Да только факты говорят сами за себя. Невозможно оспорить численные факты подкупа и угроз ради голосов на, без того незаконных, “выборах”. И так же невозможно скрыть отношение граждан к этому фарсу.


КОММЕНТИРОВАТЬ






11:52
431

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: