Независимые эксперты признали результаты “выборов” недействительными

Независимые эксперты признали результаты “выборов” недействительными

Независимыми экспертами были проанализированы опубликованные в четверг, 15 ноября, окончательные результаты “выборов”, согласно которых, победили Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Вердикт один ­– результаты полностью сфальсифицированы, причём не особо качественно. Новоиспечённые главы сформировали и новые составы так называемых “народных советов” – органов законодательной власти “республик”. Ещё одна вещь, которую приобрели главари боевиков – это их изоляция на оккупированных территориях Донбасса, ведь Украина возбудила против организаторов “выборов” уголовные дела.

Лишь Владислав Сурков поздравил Пасечника и Пушилина с победой на “выборах”, а международные наблюдатели (представители других непризнанных квазигосударственных образований) заявили об отсутствии каких-либо нарушений во время голосования. А нарушений было уйма, на них всё построено: чрезвычайно высокая активность избирателей, итоговые цифры, опубликованные избирательными комиссиями обеих “республик”, – всё это было “нарисовано” ещё до начала голосований.

К такому выводу пришли независимые эксперты, не первый год беспристрастно оценивающие результаты выборов в других странах с позиции математики и выискивающие в результатах голосования математические аномалии, подозрительные совпадения и другие признаки фальсификаций итогов голосования. Как отметил независимый аналитик Александр Киреев, данные о почасовом распределении явки в “ДНР” являются абсурдными: согласно им, с 12 до 14 часов на участки пришли 25,6% избирателей, а с 14 до 16 часов – всего 5,5%. “Так люди на выборы не ходят, такой динамики явки быть не может. С 14 до 16 часов – это весьма активное время для голосования, особенно в городах, а тут получилось в 5 раз меньше, чем в прошлые два часа. Любой, кто хоть немножко следил за выборами и явкой, знает, что такой динамики явки быть не может”, – сказал он.

Пускай результаты “выборов” в “ДНР” и “ЛНР” действительно были подсчитаны в чьем-то кабинете на обыкновенном калькуляторе, но для простых жителей неподконтрольных Украине районов Донбасса они стали возможностью немного улучшить свое материальное положение и культурно провести досуг. Так, на “избирательных” участках проголосовавшим “дарили” по 50 рублей на счета знаменитого оператора сотовой связи “Феникс”, продавали картошку по сниженной цене и выдавали билеты на балет “Фиалка Монмартра”. Но как я писал ранее, Пушилин в итоге вернёт все средства, затраченные на “предвыборную” кампанию.

За два дня до голосования он позаботился и о том, чтобы в будущем избежать финансовых проблем для себя и своих родных и 9 ноября подписал “закон” “О гарантиях главе Донецкой народной республики, прекратившему исполнение полномочий, и членам его семьи”, согласно которому Пушилин будет пожизненно пользоваться государственной охраной, спецсвязью и специальным медицинским обслуживанием; получит при уходе со своего поста годовую зарплату, а его несовершеннолетние дети или пожилые родители будут получать пособие из бюджета “народной республики”.



КОММЕНТИРОВАТЬ






16:51
696

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: