Возрождение ВМС Азовской акватории

Возрождение ВМС Азовской акватории

Своими провокационными действиями на Азовском море Российская Федерация добилась лишь того, что Украина впервые в своей новейшей истории создает полноценную базу ВМС, а также значительно усиливает пограничные силы.

Когда Москва стала демонстрировать свой имперский характер в Азовском море, задерживая судна без единой веской на то причины, тотчас же тихая рыбацкая гавань зоной нестабильности и напряжения обратилась. Но, как известно, зло порождает только зло. Так, кремлёвские угрозы полной блокады азовских портов Украины могут быть чреваты тотальной блокадой полуострова Крым, который в нынешней ситуации РФ просто физически самостоятельно обеспечивать не может.

«Для прикрытия территории Украины от вторжения с моря мы продолжаем наращивать соответствующую составляющую. До конца года будет развернуто новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя», – заявил Президент Украины на своей странице в “Facebook”.

Также создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть, подверженные опасности, направления в акватории Азова.

На азовских берегах в скором времени будет создана элитная бригада морской пехоты, планируется увеличение количества воинских частей в регионе, что поспособствует стабилизации региона целиком и формирования в нем стойких проукраинских настроений.

«Для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года для пограничной службы будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета. Пограничники и в дальнейшем будут получать все необходимое для успешного выполнения поставленных перед ними задач», – резюмировал глава государства.


КОММЕНТИРОВАТЬ






09:57
317

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: