Инцидента в Керченском проливе: оккупанты кинули все силы на блокаду украинских кораблей (фото, виде

Инцидента в Керченском проливе: оккупанты кинули все силы на блокаду украинских кораблей (фото, виде

Инцидент в керченском проливе набирает оборотов. Оккупационные власти кинули все свои силы на блокаду кораблей ВМС ВС Украины.

Как сообщалось ранее, три судна: два новых бронированных артиллерийских катера “Бердянск” и “Никополь”, а также рейдовый буксир “Яны Капу” находятся сейчас на расстоянии 6 морских миль от прохода под Керченским мостом.

Для препятствия прохождению украинских кораблей, власти РФ перекрыли проход под арками Керченского моста сухогрузом “Севастополец”. Российские буксиры, в прямом слове, “притянули” к Керченскому мосту сухогруз, развернули его поперёк фарватера, тем самым перекрыв движение любых судов.

Кроме кораблей ВМС ВС Украины через Керченский пролив не могут пройти множество цивильных суден, нанося убытки судовладельцам в десятки миллионов долларов.

В 13:50 на несколько минут сухогруз под мостом убрали для прохождения в сторону Азовского моря два катера типа “Раптор” береговой охраны ФСБ РФ морской тральщик Черноморского флота РФ “Адмирал Захарин” затем сухогруз вновь перекрыл фарватер.

Вокруг сухогруза также дежурят не менее 10 боевых кораблей пограничной службы ФСБ РФ и ЧФ РФ. На одном из кораблей находится группа спецназа, которая готова брать на абордаж украинские корабли и угрожает высадкой.

Для патрулирования территории над мостом подняты несколько штурмовиков СУ-24, которые базируются в оккупированном Россией Крыму. Также, в сторону Керченского моста власти РФ направили группу ударных вертолётов Ка-52 “Аллигатор”.

Это является очередным свидетельством лицемерной и лживой политики России, ведь мирный проход для корабельной группы ВМС ВС Украины блокируется любой ценой”


КОММЕНТИРОВАТЬ






21:15
564

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: