Инцидент в керченском проливе: противник открыл огонь на поражение и захватил корабли ВМС ВС Украины

Инцидент в керченском проливе: противник открыл огонь на поражение и захватил корабли ВМС ВС Украины

По состоянию на 20:33 пограничная служба ФСБ РФ после выхода из 12 мильной зоны открыли огонь на поражение по идущей в Одессу корабельной группе ВМС ВС Украины: бронированным артиллерийским катерам “Бердянск” и “Никополь”, а также рейдовому буксиру “Яны Капу”.

После атаки пограничной службы оккупантов, бронированный артиллерийский катер “Бердянск” потерял ход.

По состоянию на 21:20 при попытке уйти от атаки российских оккупантов был захвачен, бронированный артиллерийский катер “Никополь”. Украинские военные моряки закрылись и забаррикадировались в кораблях, чтобы не попасть в плен российскому агрессору.

После поражения украинской корабельной группы в результате атаки пограничной службы ФСБ РФ и вынужденной остановки, корабли ВМС ВС Украины были захвачены спецназом ССО РФ.

Вследствие чего, российские оккупанты взяли на буксир и начали буксировку украинский катер “Бердянск” и рейдовый буксир “Яны Капу” потеряли ход, украинский катер “Никополь” также был вынужден остановиться и идёт своим ходом в сопровождении вражеских кораблей.

По имеющейся информации состоянием на 22:20, вследствие атаки оккупантов РФ были ранены шестеро украинских моряков. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

В связи с агрессией РФ на помощь нашим военным судам и экипажу быт поднят по тревоге весь состав Военно-морских Сил Украины, все корабли и суда выходят в море.

На одном из российских Telegram-каналов появилось видео опубликованное, на котором оккупанты РФ находясь на пскр типа 745 “Дон” таранят украинский рейдовый буксир “Яны Капу”.

На видео чётко зафиксирована военная агрессия со стороны России применяемая к мирному проходу украинской корабельной группы ВМС ВС Украины в территориальных водах Украины.


КОММЕНТИРОВАТЬ






00:20
447

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: