Боевиков «ДНР» уличили в обстреле поселка Гольмовский, в результате чего пострадала женщина

Боевиков «ДНР» уличили в обстреле поселка Гольмовский, в результате чего пострадала женщина

Боевики «ДНР» и российские оккупанты обстреливают временно оккупированные населенные пункты Донецкой области. В результате этого страдают мирные жители, но боевики обвиняют в этом ВСУ. Кроме того, медикам запрещают давать какую-либо информацию наблюдателям СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 30 ноября 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В н. п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо‑востоку от Донецка) команда СММ уточняла информацию о ранении 19‑летней женщины. 28 ноября мать пострадавшей рассказала наблюдателям, что 15 ноября, около 19:00, находясь в своей квартире в доме № 4 на ул. Жидкова, она услышала громкий взрыв, а затем увидела, что на полу в коридоре лежала ее дочь в шоковом состоянии — она была ранена в левую лодыжку. По ее словам, на момент взрыва ее дочь шла по улице. На расстоянии около 60 метров к западу от дома, на другой стороне улицы, наблюдатели заметили воронку и определили, что она образовалась в результате разрыва минометной мины, выпущенной с северо‑северо‑восточного направления.

16 ноября сотрудник отдела скорой помощи больницы в Горловке сообщил команде Миссии, что вечером 15 ноября в Гольмовский была направлена машина скорой помощи для оказания помощи женщине с травмой лодыжки, которую затем перевели в больницу в Горловке.

В тот же день медработники больницы отказались предоставлять СММ информацию о ранениях женщины».


КОММЕНТИРОВАТЬ






17:56
658

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: