С миру по нитке – Путину верёвка

С миру по нитке – Путину верёвка

Война – это большое болото: легко влезть, но трудно выбраться. Ещё страшнее, когда в это болото втянуты дети. Так, с подачи Путина с начала боевых действий в результате подрывов на минах и других взрывоопасных предметах на Донбассе погибли по меньшей мере 482 человека, в том числе 21 ребенок. Крайним инцидентом стала гибель троих детей в оккупированной Горловке в результате взрыва мины, еще один ребенок госпитализирован. Но и на этих смертях война не завершилась, 250 тысяч детей, живущих на востоке Украины, всё-ещё находятся в группе риска.

Видимо, для пророссийских боевиков риски не так значимы, а существующие детские жертвы и вовсе незримы. Иначе не объяснить, почему

российские оккупанты на оккупированных территориях Донецкой области минируют дороги, устанавливая мину поперек дорог, и поля рядом с ними. Так, мониторинговой миссией, при помощи БПЛА, было задокументировано 28 противотанковых мин, заложенных в 4 ряда поперек дороги и в поле, с северной стороны этой же дороги, между Богдановкой и Викторовкой приблизительно в 170 метрах к северу от участка разведения в районе Петровского. Но и на минах факторы риска не иссякли.

Боевые части и подразделения боевиков обеих “республик” экстренно доукомплектовываются в связи с военным положением на Украине. Буквально, после того, как Петр Порошенко объявил в стране военное положение, террористы оккупированной части Донбасса тут же начали наращивать свои силы, в срочном порядке доукомплектовать подразделения “1 АК ДНР” и “2 АК ЛНР”. Все террористические формирования приведены в полную боевую готовность, а также проводится комплекс мероприятий по наращиванию боеспособности.

Идет доукомплектование вооружением и военной техникой, скрытое доукомплектование “резервистами” (часто в принудительном порядке). “2-й АК ЛНР” получил на доукомплектование не менее 40 единиц вооружений и военной техники (в основном бронетехнику и автомобили, с баз хранения или отремонтированные). В оба корпуса уже поступило пополнение общим количеством более 700 человек (как из числа “призванных”, так и из числа “подготовленных” в учебных центрах на оккупированной территории и в РФ, а также в отдельных случаях – российских наемников, в основном из числа “вчерашних” кадровых российских военнослужащих). За счет этого бездонного ресурса ресурса экстренно доукомплектовываются боевые части и подразделения оккупационных войск” – заявил представитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

В связи с растущим риском для жизни мирных жителей “республик”, в частности для детей, в социальных сетях набирает оборотов акция “с миру по нитке – Путину верёвка”, согласно которой жители оккупированных территорий выражают своё негодование действиями Москвы на их земле с тегом “Путину верёвка”. Цель акции – донести всему Миру массовость и значимость проблемы присутствия РФ на Донбассе. Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь.

#Путину_верёвка


КОММЕНТИРОВАТЬ






16:46
446

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: