Подростков в ДНР приучают к пользованию ПЗРК «Игла» и рытью окопов

Подростков в ДНР приучают к пользованию ПЗРК «Игла» и рытью окопов

Как с гордостью сообщает сайт городской администрации временно оккупированной Горловки, «в субботу, 8 октября, по инициативе начальника военного комиссариата ДНР города Горловки и активной поддержке администрации города Горловка, для учащейся молодежи города был организован «День открытых дверей» в зенитном дивизионе.

Молодые люди из 5 школ и 5 профессионально-технических учебных заведений имели возможность ознакомиться с жизнью и бытом специального подразделения. Для ребят была подготовлена экскурсионная программа, в ходе которой военнослужащие показали захват автомобиля, сопровождение охраняемого лица, а также работу зенитного комплекса «Стрела-10». Далее ребят сопроводили в казармы.

После ознакомительной экскурсии по территории казармы старшеклассники и учащиеся техникумов смогли ознакомиться с образцами стрелкового вооружения, принципом работы ПЗРК «Игла».

Несколькими днями ранее, тот же источник сообщал об участии в соревнованиях по огневой и тактической подготовке клуба «Амазонки», в который входят девушки-подростки 14-16 лет.

Похоже, ни местную администрацию, ни управление образованием оккупированного города, ни родителей подростков, которых вовлекают во «взрослые игры», не интересует, что молодежь, вместо образования получает навыки пользования оружием и рытья окопов.



Похожие новости:


Новости партнеров:
22:15
762