Принудительный “праздник”

Принудительный “праздник”

Многие годы пророссийская пропаганда отравляла умы украинского народа, в особенности это касается прилегающей к России территории Украины – Донбасса. Донецк, Луганск – это, безусловно, города Украины, даже несмотря на превосходящее количество русскоговорящего населения. После распада Советского Союза на Донбассе потихоньку стали вырубать калину и насаждать берёзу, кобзу начали на балалайку менять – и так со многой другой символикой. С каждым годом всё усерднее. Так добрались и до колорадской лихорадки. При чём, упоминая в разговоре Вторую мировую войну, нивелируются заслуги украинских солдат, и всячески восславляются заслуги российских.

Такое массовое псевдопатриотическое мероприятие проведут оккупационные власти “ДНР” в центре Донецка в субботу. Отмечается, что на этот раз большое количество людей в центр Донецка выведут для “празднования” так называемого “Дня Георгиевской ленты”. По инсайдерской информации стало известно, что властью боевиков забронированы автобусы, на которых в Донецк будут свозить тех несчастных, кто находится на оккупированных территориях. Естественно такое участие только отталкивает жителей “республик” от навязываемых идеалов. На улицах всё чаще появляются граффити, листовки, плакаты проукраинской направленности, а вчерашние приверженцы “русского мира” всё чаще этому радуются. Ведь проявления любви к Украине проходят мирно и исключительно из патриотических, добрых побуждений.

Георгиевская ленточка, скорее, стала предметом насмешек, чем символом победы. А причиной тому то, что появляется она где надо и где не надо: на крабовых палочках, биотуалетах, мусорниках. Пророссийская пропаганда сработала сама против себя, дискредитировав такой сильный символ в глазах народа Донбасса.

Однако, никто ничего не меняет. Так называемый праздник состоится вопреки желанию населения. Из-за этого в центральной части оккупированного Донецка уже с 7 часов утра “будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта”. Надо где-то собрать народ.

Традиционно на этот “праздник” мобилизуют работников бюджетных учреждений и студентов. В прошлом году организаторы похвастались, что, не смотря на холодную погоду, в центр Донецка согнали до 10 тысяч человек. В этом году, на никому не нужном мероприятии, планируется преумножить прошлогодний результат. Вот такие будни “республик”: даже “праздники” принудительные.


КОММЕНТИРОВАТЬ






12:45
321

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: