За один день восемь попыток провоза контрабанды

За один день восемь попыток провоза контрабанды

Тема контрабанды и незаконного провоза товаров и грузов на неподконтрольную территорию, к сожалению, становится почти привычной.

Так, по сообщению пресс-служба Госпогранслужбы за 9 октября, правоохранителями Донецкого, Краматорского и Луганского отрядов при тесном взаимодействии с представителями фискальной службы только за один день имело место восемь случаев обнаружения товаров, перевозившихся с нарушениями правил через КПВВ, находящиеся на линии разграничения в зоне проведения АТО.

При проверке автомобилей на КПВВ «Новотроицкое», «Гнутово» и «Марьинка» было обнаружено вентиляционное оборудование, мебельная фурнитура, косметика, одежда, обувь, строительные инструменты и продукты питания (сыр) на общую сумму свыше 400 тысяч гривен обнаружили. Все вышеперечисленное перевозили граждане Украины, жители городов, находящихся на временно оккупированной территории.

Кроме того, оперативными сотрудниками Луганского отряда совместно с представителями спецподразделения Государственной фискальной службы в районе н.п. Трехизбенка Луганской области был обнаружен автомобиль «Нива» украинской регистрации, водитель которого перевозил из неподконтрольной территории упаковочную пленку, предназначенную для изготовления колбасных изделий, общей стоимостью более 88 тысяч гривен.

Во всех случаях товар и транспортные средства изъяты и переданы в установленном порядке представителям взаимодействующих подразделений для принятия правового решения.


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:50
569

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: