24.12.2018 – Самое масштабное наступление или «Рождественская тактика» боевиков

24.12.2018 – Самое масштабное наступление или «Рождественская тактика» боевиков

17.12.2018 «замначальника Управления Народной милиции «дыныры» Эдуард Басурин заявил, что украинские военные могут перейти в наступление в Донбассе 24-25 декабря».

После первого этапа информационной операции (заявления о наступлении ВСУ 14.12.2018) боевики «лыдынырийские» оказались на дне неудавшейся провокации, но россия подкрутила гайки и перешла на следующий этап.Такая информационная компания обречена на позорный провал, даже не начавшись и это понимает даже самый неопытный аналитик.

Басурин, будто хапает последние капли воздуха при удушье, такими вполне ожидаемыми заявлениями:

«Украинское командование было вынуждено перенести наступление на более поздний срок…иииииииииии…Планы Порошенко абсолютно прозрачны…ииииииииииииииихххххх… Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет…ииххххххххххххххххххииии. 24-25 декабря сами ВСУ предпримут попытку наступления…»

Каждый день «официальные сми» рупорят о наступлении ВСУ, прикрываясь то разведкой, то официальными лицами.

Что же на самом деле скрывается за этими ложными сообщениями и чего стоит нам ожидать в Рождественскую ночь?

С недавних пор, череду зимних праздников в Украине, официально открывает католическое Рождество Христово 25 декабря. Во многих странах мира этот день намного популярнее Нового года и имеет множество красивых традиций.

Дата празднования католического Рождества, 25 декабря, была выбрана не случайно. Именно в этот день народы Европы, еще не знавшие христианства, отмечали День Солнца. Католическое Рождество, кроме католиков, празднуют протестанты всех конфессий и некоторые православные общины. Праздник считается государственным в более чем в ста странах мира. (В россии – это не государственный праздник).

Весь мир видит причину российской агрессии в Украине в её нежелании выпустить Украину со сферы своего влияния и стратегического сближения Украины со странами Западной Европы.

Поэтому, выбрана именно эта дата в ночь с 24 на 25 декабря подготовить масштабное наступление на территорию Украины, включая предварительную информационную операцию.

Символизм, который используют сепаратисты в данной информационной операции:

Каждый знает, что Рождественские свечи – это символ победы света над тьмой. Рождественские свечи также напрямую связаны с языческими верованиями, поскольку с помощью огня наши предки отгоняли злых духов зимы. В христианскую эпоху свеча приобрела особое значение: она символизировала путь, который каждый из нас выбирает в жизни сам, а также победу светлых сил над темными.

Таким образом, в ночь с 24 на 25 россия спланировала зажечь свечи российских ГРАДов, наступая на Украину, формируя в подсознании населения образ врага и выставляя сепаратистские формирования победителем.

Планирование и ход операции российскими кураторами:

Идёт пятый год гибридной войны на территории Украины, во время которой был аннексирован украинский Крым и отжато часть территорий Донецких и Луганских областей (временно подконтрольные боевикам, кураторами и спонсорами которых является рф).

В ходе войны, в преддверье Новогодних праздников, каждый год объявлялось двустороннее перемирье, но оно всегда сопровождалось многочисленными вооружёнными инцидентами, однако в целом ни одна из сторон не проводила в это время крупных операций.

Особенность планирования «Рожественского наступления» на Украину в том, что, когда вся Украина официально в этот день отдыхает и многие семьи празднуют светлый праздник, состоится свержение «режима» Президента Украины.
Рыфы ожидает огромное народное восстание против указанного «режима», что, теоретически, может стать победой и повлечет за собой отсоединение желаемых территорий.

Наступления боевиков планируется из серии ударов по густонаселённым районам с целью установления контроля над крупнейшими городами, включая и стратегически важные города. (Об этом сами сепаратисты себя же выдают в своих ежедневных сообщениях: г. Мариуполь, г. Волноваха и Северодонецк).

А так, как, планируется, что большинство военнослужащих ВСУ будут праздновать Рождество и не успеют собрать себя до начала основной фазы наступления.
«Рождественское наступление» на Украину боевиков планируется в ночь с 24 на 25 декабря, запланированы обстрелы всех разведанных позиций сил ООС, с дальнейшим взятием под контроль упомянутых выше городов и установлением в них «народной власти».

Планируемый психологический эффект

В военном отношении «Рождественское наступление» на Украину явно станет крупным поражением сепаратистских сил, но в политическом плане может превзойти пропагандистский эффект, который, явно окажется огромным.

Это объясняется тем, что в украинском обществе, по плану, начнут преобладать антивоенные настроения на фоне усталости от войны, в которой, несмотря на многочисленные тактические победы, не прослеживалось никакого явного прогресса.

Легко предусмотреть, что прямые телерепортажи с полей сражений в первые дни наступления планируют показать, что силовые структуры Украины практически не контролируют ситуацию. Многие пропагандистские журналисты начнут активно создавать в сознании украинского общества иллюзии тяжёлого поражения. Планируется создать мнение в украинском обществе, что эту войну нельзя выиграть.

Уверенность есть в том, что сепаратисты явно идут по линии «Тетского наступления», подсознательным ключом их влияния есть известный коммуникатор: «Было необходимо уничтожить город, чтобы спасти его». Или точно, как в Великую Отечественную войну 1812-го – «Чтобы спасти россию, надо сжечь москву».

НО! Разведка Украины предупреждала о готовящемся большом наступлении, имеет сведения о времени его начала и масштабе. Все подразделения сил ООС и без того находятся в режиме полной боеготовности.

Хочется задать вопрос боевикам, понимают ли они-то, что готовит их «командование»? Есть ли понимание того, сколько потерь будет с их стороны в ходе «Рождественского наступления» на Украину? Сколько тысяч солдат террориста-противника будет уничтожено?

«дыныры/лыныры», явно не понимают, что в случае их наступления последствия действительно будут самыми тяжёлыми с начала войны. А сколько тысяч мирных жителей пострадает…

Серафим Смернов

Источник - fashikdonetsk.com/24-12-2018-samoe-masshtabnoe-nastuplenie-ili-rozhdestvenskaya-taktika-boevikov/


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:25
744

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: