Мирные «мероприятия» в «ЛНР» и «ДНР» под дулами автоматов и наблюдением БПЛА

Мирные «мероприятия» в «ЛНР» и «ДНР» под дулами автоматов и наблюдением БПЛА

В «ДНР» и «ЛНР» вчера прошли «тренировки» по противодействию иностранным вооруженным миссиям в Донбассе. В тренинге приняли участие более 1 000 человек из разных частей ДНР.

Но то, что в сепаратистских СМИ показывалось, как добровольная акция, было принудительным актом под дулами автоматов.

В одном из сепаратистских СМИ говорится о том, что на «тренировке» присутствовали «представители разных возрастов и специальностей: шахтеры и студенты, предприниматели и пенсионеры (снова шахтеры!). Цель акции – показать мировому сообществу готовность местных жителей противостоять иностранной интервенции, которой под всевозможными ложными предлогами пытается добиться киевский режим».

Приехавших, якобы, «добровольно» на учения жителей Горловки, Харцызска, Шахтерска, Новоазовска привезли в Донецк и других городов на «тренировочную площадку» у ДК шахты им. Абакумова. Девушкам раздали и приказали держать в руках плакаты с надписями на русском и английском языках, которые гласят: «Нет вооруженной миссии», «Свою безопасность обеспечим сами!».

Тренировка длилась около часа. За безопасностью участников акции следили около 40 сотрудников МВД и МЧС.

А вот в «ЛНР» свидетелями действа стали наблюдатели СММ ОБСЕ, о чем сказано информации СММ ОБСЕ имеющейся в открытом доступе: «На главной площади в центре Луганска Миссия наблюдала за мирным митингом против размещения международной вооруженной миссии в подконтрольных «ЛНР» районах. Организаторами митинга были члены «ЛНР». Мероприятие началось в 10:00 и длилось примерно час. В нем участвовали от 12 000 до 15 000 человек, в основном молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Митинг был хорошо организован. Все улицы вблизи места проведения мероприятия были перекрыты вооруженными членами «ЛНР». Кроме этого, два БПЛА летали над участниками митинга. Недалеко от площади СММ видела большое количество автобусов».

21:48
722
Похожие новости: