В Донецке оккупационные «власти ДНР» при скоплении людей экономят на скорой помощи

В Донецке оккупационные «власти ДНР» при скоплении людей экономят на скорой помощи

Оккупационные власти «ДНР» во временно оккупированном Донецке, при большом скоплении людей на «культурных мероприятиях», вместо скорой помощи обзывают присутствовать медсестру. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке оккупационные «власти ДНР» во время проведения «культурных мероприятий», на которые обычно сгоняют много народу, вместо полноценной бригады скорой помощь, обязывают присутствовать медсестер, у которых выходной день. При этом, не учитывается, что у медсестры, которая не может ни в силу квалификации, ни в силу «служебного положения» делать назначения. Всё, чем располагает медсестра — аптечка с бинтом, зеленкой и нашатырем.

На что надеются в «министерстве здравоохранения ДНР», если вдруг с кем-либо из присутствующих на «мероприятии» случится сердечный приступ и т.д.

Вот что пишут об этом дончане в соцсетях:
«Буду бурчать. Почему в нашей маленькой, но гордой республике так много глупости? Какому «гению» пришла в голову мысль выгонять дежурить в нерабочее время медработников по культурным учреждениям – филармония, театры, с аптечкой, Карл? В культурных учреждениях нет аптечек? А ещё там нет телефонов, с которых можно вызвать бригаду скорой помощи? А может у медработников нет дома и семьи? Новый министр здравоохранения, у вас не все гуд с советчиками-активиставми.)))»,

«А вы не в курсе… ок. медсестра не может сделать назначение. А дежурят медсестры»,

«Аптечка это бинтик, зеленка и нашатырь»,

«Ещё раз для тех, кто «всё знает». В местах скопления большого количества людей должна дежурить скорая, а не медсестра с зеленкой»,

«Тю, на «скорые» нужен бензин и водитель, а медсестра с поликлиники с зеленкой бесплатно ножками придет!!! Какая экономия и окозамыливание под соусом " позаботились об народе")))».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

11:03
590
Похожие новости: