Из РФ через неконтролируемые пункты пропуска заходят люди «в одежде армейского образца»

Из РФ через неконтролируемые пункты пропуска заходят люди «в одежде армейского образца»

С территории РФ на временно оккупированные территории Донецкой области через временно неконтролируемые пункты пропуска заходят люди «в одежде армейского образца». Также сообщается и о проезжающих в легковых авто и минивенах, но их число не возможно зафиксировать. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в еженедельном отчете СММ ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» по состоянию на 8 января 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«В отчетный период количество замеченных лиц в одежде армейского образца, пересекавших границу в обоих направлениях на обоих ПП, на этой неделе составило 47; 21 из них направлялся в Российскую Федерацию и 26 – в Украину (все эти случаи пересечения границы имели место на ПП «Донецк»). Пересечение границы по-прежнему осуществлялось индивидуально или группами. Большая часть лиц пересекали границу пешком, тогда как некоторые использовали частные автомобили, автобусы или минивэны, что затрудняло командам наблюдателей (КН) наблюдение за пересечением границы главным образом потому, что отдельные частные автомобили были с тонированными стеклами, а автобусы и минивэны – с задернутыми шторками».


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:28
480

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: