Боевики обстреливают больницы и мирные объекты Луганщины

Боевики обстреливают больницы и мирные объекты Луганщины

Как сказано в сообщении пресс-центра АТО, в течение воскресенья, 16 октября, а так же минувшей ночи (около часу ночи) со стороны Стаханова российско-террористическими войсками обстреливается населенный пункт Попасная в Луганской области.

Во время обстрелов боевики и российско-оккупационные войска используют САУ калибра 122 мм.

В результате этих обстрелов повреждены жилые дома мирных граждан, гаражи и частные автомобили. В большом количестве помещений уничтожено остекление. В результате обстрелов повреждены транспортная и центральная районные больницы, нарушено электропитание и газоснабжение.

В штабе подчеркивают, что обстрел велся с огневых позиций размещенных среди жилых кварталов городов Первомайск, Кадиевка и Калиновое, что не позволяло силам АТО открывать огонь в ответ.

Только по счастливой случайности при артиллерийском нападении в центральную районную больницу никто не пострадал. Всего по больнице попало 3 снаряда. Один попал в крышу, остальные — в стены. Также пострадали несколько жилых кварталов, где в двух местах был перебит газопровод. На настоящий момент около 100 домов остаются без света.

Много снарядов упало на городское кладбище.

С целью оценки нанесенного ущерба и оказания помощи местной громаде совершен выезд группы офицеров гражданско-военного сотрудничества вместе с городским головой города Попасной. В настоящее время согласовывается план действий по восстановлению инфраструктуры и обеспечению пострадавших самым необходимым.


Похожие новости:


Новости партнеров:
00:41
763