Появилось официальное подтверждение того, что "ЛДНР" больше не нужны РФ

Появилось официальное подтверждение того, что "ЛДНР" больше не нужны РФ

Под конец 2018 года, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, официально заявил, что жители лЫдЫныры давно не надеются присоединится к России:

Тука в общем обобщил, и подтвердил то, что в реальности происходит в «ресБубликах» —

«У самих жителей оккупированных территорий – есть большущий уровень разочарования. Именно разочарование сейчас доминирует на оккупированных территориях».

Если обобщить социальное исследование, которое делалось среди самых активных пользователей социальных сетей, чётко, ясно и точно можно сформулировать – самым огромным желанием среди населения есть то, что большинство хотят «жить, как до войны». Напрямую никто не заявляет о возврате в Украину, но и желания о воссоединении с рашкой не присутствует.

Чем можно объяснить нежелание рыфы стать «официальным опекуном» для Донбасса? – Все очень просто:

  • уничтоженная и разграбленная инфраструктура;
  • социальная сфера на уровне самых бедных стран мира;
  • экономика на гране катастрофы;
  • политическая и финансовая системы отсутствуют как таковые;
  • для, даже не поднятия, а хотя-бы, поддержки региона необходимы миллиардные инвестиции;
  • непризнание мировым сообществом.

Каждый сознательный гражданин эрефии прекрасно понимает, что «ПМР» сегодня – это Донбасс через 20 лет, но, увы, практически каждый задаться вопросом о том, зачем рашке нужна «Приднестровская Молдавская Республика». Если в экономическом смысле не нужна совершенно точно. Абхазию еще (если чисто теоретически) можно себе представить, как экономически состоявшийся регион, но и туда нужно инвестировать чудовищное количество денег, которых на россии сейчас просто нет.

Внешнеполитический и даже психологический интерес рашки, в данном случае, и так совершенно прозрачен и ясен.

В будущем Донбасс для рыфы – это огромная «чёрная дыра», бесконечная контрабанда, и в этом смысле имеет политический и экономический вес только для той части силовиков, которые связаны с криминальным бизнесом и через Донбасс начнут толкать, легальные или (по большей части) нелегальные товары на мировой рынок. Понятное дело, что какая-то часть бизнесменов, связанная с силовым крылом элиты, наверное, заинтересована в присоединении Донбасса к эрефии. Но рашка в целом, с моей точки зрения, не заинтересована.

Единственная совершенно понятная и возможная для формулировки причина – это: то, что рашка получает политическое чувство глубокого удовлетворения от того, что наступив на мозоль Украине (за Донбасс, Крым) и Молдавии (ПМР), показав приднестровскую самостоятельность или готовность присоединиться к рашке. Это большое удовольствие состоит только в том – чтоб надавить соседу на мозоль.

Таким образом, эрефия ещё и нашла способ «держать западные державы в страхе». По словам аналитиков, война всегда является довольно неприятным событием, тем более, когда такие военные гиганты как США, в данной ситуации всячески поддерживают Украину.

В рыфы все прекрасно понимают и знают, что богаче от этого там никто не станет, да и влиятельнее и сильнее тоже. В конечном итоге только ухудшив отношения с Украиной, той же Молдавией (я уж не говорю про Грузию).
А если уж рашка и решила «дать кому-то в морду», в конце концов, «привяжет только себе на ноги тяжелые гири», которые со временем просто выброситься как ненужный хлам….

Серафим Смернов


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




18:27
572

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: