Очередная многоходовка для «народной республики»

Очередная многоходовка для «народной республики»

Оккупационные «власти ДНР» хотят поставить на «воинский учет» как можно больше жителей временно оккупированных территорий и отправить их на «воинскую службу» или, хотя бы, «учения». Вот что узнали "Ведомости Донбасса"

Донецкие оккупанты подготовили очередную, обманную многоходовку для народа “республики”. Что бы избежать проведения мобилизации, и восполнить катастрофическую нехватку личного состава, командование боевиков решило провести “плановый” воинский учет, с целью плавно притянуть жителей к очередному весеннему призову на воинскую службу. В первую очередь это касается призывников в возрасте от 18 до 27 лет.

Якобы для уточнения документов и проверки состояние здоровья, людей заманивают в военкоматы, совершая телефонные звонки и проводя рассылку повесток по всему региону. После чего предлагают вступить в ряды ополчения, а в случае отказа обвинят в отсутствии патриотизма и предательстве, таким образом запугивая местных мужчин тюрьмой. Интенсифицирована насильственная призывная кампания стартовала 9 января и продлится до 4 февраля 2019 года. Главным требованием оккупантов является 100% явка студентов на призывные участки для постановки их на учет. За проведение этих мероприятий ответственный главный военный комиссар «ДНР» Александр Мальковский.

Подобные действия командования НВФ связаны с массовым дезертирством российских военнослужащих из “частей и соединений” на оккупированном Донбассе и критическим некомплектом личного состава в военизированных подразделениях. Так же обманом является и то, что после призыва, новоиспеченных вояк ждет учеба. Учеба будет, но на самом деле они будут «учиться» уже на передке, в реальных боевых условиях, с еще более реальным риском для жизни. Большего возмущения вызывает тот факт, что оккупанты ввели ограничения по выезду за пределы “ДНР”, для мужчин призывного возраста. Чтобы покинуть оккупированные территории, необходимо раздобыть специальное разрешение. Кроме того, в пунктах пропуска ведут перепись въезжающих и выезжающих лиц и сверяются с некими “базами данных”. При этом дончане, которые выехали с временно оккупированной территории, жалуются, на частые звонки из “республиканских военкоматов” с требованием явиться для прохождения службы. Это ничто другое как преследование оккупационными «властями ДНР» мирных граждан, не желающих воевать на Донбассе.

08:23
686
Похожие новости: