Путь боевика - приспособленца Селиванова

Путь боевика - приспособленца Селиванова

Появление самопровозглашенных “республик” дало возможность разного рода проходимцам добраться до высоких чинов и рангов, где они смогли спокойно разворовывать доступные средства, прикрываясь своим служебным положением. Некоторые из таких проходимцев реализовали себя в сфере казачества. К примеру, Павел Дремов, обычный бухарь, собрал вокруг себя своих собутыльников и организовал казачий отряд. Казачки быстро сориентировались: кого можно грабить, у кого отжимать и, самое главное, с кем делиться. В итоге Дремов быстро стал казачьим полководцем. Так же быстро вырос до атамана и бывший зек Ищенко, ставший смотрящим за Первомайском. Еще одним “успешным” казаком стал Сергей Косогоров, который славился своей недалекостью и необразованностью. Но это и не странно, учитывая, что он с трудом закончил девять классов средней школы. Однако расплатой за столь резкий взлет стало не менее стремительное пикирование: Ищенко и Дремов были ликвидированы боевиками ЧВК “Вангер”, а Косогорова отправили за решетку.

Куда хитрее оказался Алексей Селиванов, который, несмотря на то, что длительное время входил в состав “Верного казачества”, не стал связываться с казачками Козицына. У него за плечами был опыт службы в госструктурах, благодаря чему он сообразил, что анархия казачков продлится недолго, а служба в “официальной” структуре “республик” принесет больше выгоды. Таким образом, Селиванов оказался в составе “народной милиции ЛНР” на должности инспектора по особо важным делам отдела полиции по делам несовершеннолетних. Опыт промывания мозгов подрастающему поколению у Селиванова имеется, так как это было одним из направлений деятельности “Верного казачества”, годами зомбирующего молодежь.

При этом Селиванов не хотел спрыгивать с казацкой темы и сворачивать свое “Верное казачество”, поэтому ему нужно было находить выход в условиях нарастающего конфликта между “официальной властью ЛНР” и казаками. Для этого он связался с “Союзом казачьих войск России и зарубежья” (СКВРиЗ) и договорился о включении его организации в состав СКВРиЗ. Таким способом Селиванов уберег себя от разборок с Плотницким, но и казаческий статус сохранил, вступив в казачью организацию, являющуюся конкурентом для Козицына.

С приходом к власти Пасечника Алексей Селиванов развернул еще большую деятельность, застолбив за собой сферу военно-патриотического воспитания молодежи. Поэтому любые мероприятия подобного характера проводятся при непосредственном участии Селиванова и представителей его казачества. Кстати, такая направленность и удивительный дар приспособленчества дают ему возможность избегать какого-либо участия в боевых действиях, получая при этом новые и новые звания и, что самое интересное, регулярно выступая с громогласными заявлениями о взятии Киева и т.д. Знает ведь, что не ему в окопе сидеть…                 


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




11:53
434

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: