В Краматорске полиция арестовала боевика «ДНР»

В Краматорске полиция арестовала боевика «ДНР»

Как гласит народная мудрость, сколько веревочке не виться, а все равно конец будет. Примерно в такую ситуацию попал 33-х летний житель города Краматорска Донецкой области. В 2014 году, обманутый пророссийской пропагандой, он примкнул к боевикам самопровозглашенной «ДНР», дежурил на блокпосту террористов, выискивая граждан, поддерживающих единую Украину, работал «за идею», однако, уже через две недели разочаровался в фейковой «республике», сбежал в РФ, а затем вернулся в Украину.

Об этом факте сказано в сообщении Краматорского отдела полиции.

Полиция разоблачила местного жителя – бывшего боевика, участвовавшего в оккупации Краматорска, а затем сбежавшего в Россию.

Отмечается, что работники полиции установили участника НВФ благодаря бдительности жителей города во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, связанных с обходом квартир граждан, участковыми инспекторами полиции. В ходе указанных мероприятий была получена информация об этом гражданине.

На настоящий момент собраны доказательства причастности злоумышленника к оккупации города. Он осознал свою ошибку и сотрудничает со следствием.

Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.



КОММЕНТИРОВАТЬ





00:03
481

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: