Боевики «ДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ въезд в Старомихайловку и Верхнешироковское

Боевики «ДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ въезд в Старомихайловку и Верхнешироковское

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ проезд в населенные пункты Старомихайловка и Верхнешироковское, ссылаясь на «отсутствие разрешения командования». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 февраля 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«Когда наблюдатели уточняли сообщения о недавних повреждениях в жилом районе н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка), трое членов вооруженных формирований (двое были вооружены) на блокпосте в этом населенном пункте отказали патрулю Миссии в доступе к этому району, сославшись на необходимость получения предварительного разрешения от их «командиров». На этом же блокпосте команде СММ уже отказывали в доступе, ссылаясь на «соображения безопасности».

На блокпосте, расположенном к югу от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), трое членов вооруженных формирований вновь отказали патрулю Миссии в проезде, сославшись на «соображения безопасности»».


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




11:25
1566

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: