В Торезе школьников кормят «ленинградским блокадным хлебом». Люди негодуют

В Торезе школьников кормят «ленинградским блокадным хлебом». Люди негодуют

Во временно оккупированном Торезе оккупационные власти в одной из местных школ начали кормить детей «ленинградским блокадным хлебом». Жители временно оккупированных территорий возмущены и негодуют. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Торезе деятели «главного» «общественного движения Донецкая Республика» («ОДДР»)отметили в одной из местных школ «день отмены блокады Ленинграда» и накормили детей «блокадным ленинградским хлебом». Детям испекли хлеб из жмыхов и отрубей. Родители пришли в ужас и возмущение, местные соцсети взорвались негодующими постами. Что примечательно, пропагандисты называют такой хлеб «испеченным по старинным русским рецептам». Особо циничным подобное мероприятие выглядело на фоне начавшихся проблем с мукой на временно оккупированных территориях – резко ухудшилось качество и цена пакет 2кг. «взлетела» до 65-70 рублей.

Вот что пишут жители Тореза в соцсетях:

«В Торезе в школе номер 15 — на день отмены блокады Ленинграда, ячейка донреспублики испекла всем желающим школьникам по старинным русским блокадным рецептам того самого блокадного хлеба из жмыхов, высевок, отрубей и кормили школьников!) И это нихрена не стёб и не сарказм»,

«А ведь Пасха не за горами. Что они тогда придумают?»,

«Правильно, пусть привыкают, скоро по всей рассее такой жрать будут, не только в блокадном ленингаде»,

«Как бы это не стало нормой в лугандоне — видать начали потихоньку приучать детей к руццкаму миру)»,

«Ничего, у дитишек в дырляндии жизнь слишком сытая и обеспеченая, так что пусть хоть раз в году испытают то, что испытывали блокадники Ленинграда. А то избаловались детишки понимаешь ли».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




18:27
315

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: